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    Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 3: o fim da emergência de saúde pública
    (UFVJM, 2023) Santos, Vitória Maria Moreira dos; Santos, Érica Gomes dos; Pires, Ivy Scorzi Cazelli
    Em março do ano de 2020 a Organização Mundial de Saúde decretou o início da pandemia mundial de Covid-19 que perdurou pelos anos de 2021, 2022 e, até então, em 2023. Hoje, mesmo com a diminuição do percentual de mortes e de pessoas infectadas pelo vírus da Covid-19, ainda existem medidas de segurança a serem tomadas, pois a pandemia ainda não acabou. Para tanto, este trabalho trata de direcionar o leitor aos cuidados e medidas a serem tomadas para se prevenir contra os riscos à saúde. Serão abordados temas como: a realidade atual da população em relação à Covid, como recuperar o estilo de vida e alimentação saudável após a situação de isolamento, influência da alimentação no pós-covid, entre outros. O conteúdo deste manual é baseado em informações seguras que servirão não somente para a situação pandêmica, mas também para serem inseridas no contexto diário da população. “Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: Volume 3: O Fim da Emergência de Saúde Pública e a Importância da Nutrição no Pós-Covid” dá continuidade ao projeto de ensino sobre cuidados no enfrentamento da Covid-19 e traz suas informações através de uma linguagem prática e de entendimento facilitado
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    Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipulação adequada dos alimentos
    (UFVJM, 2021) Abreu, Alice Afonso; Queiroz, Nathália Nara Araújo; Pires, Ivy Scorzi Cazelli
    Nesta série de livros contendo 2 volumes, o leitor encontrará toda a orientação que precisa ,passando pelos principais conceito sobre alimentação adequada, nutrição e imunidade até assuntos relacionados a higiene pessoal e também de alimentos, sendo guiado passo a passo em cada etapa desde os cuidados como manuseio do alimento e seu preparo quanto a sua importância nutricional, perpassando por esses assuntos e relacionando-os com a Covid-19.Tendo por pressupostos os direitos de saúde e alimentação adequada e saudável, este livro é um documento que aborda não somente informações para a situação pandêmica, mas questões que devem ser inseridas na rotina da população como um todo. Considerando os desafios encontrados pela formação dos sistemas alimentares e também pela formação dos profissionais na área, a série de livros “Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19:” trás uma linguagem dinâmica que abrange o entendimento de todos, reforçando o compromisso da disseminação adequada de informações sobre alimentação e nutrição e o desenvolvimento de estratégias para a promoção de uma capacitação integra e completa de quem o possui.
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    Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 1: nutrição e imunidade
    (UFVJM, 2021) Abreu, Alice Afonso; Queiroz, Nathália Nara Araújo; Pires, Ivy Scorzi Cazelli
    Nesta série de livros contendo 2 volumes, o leitor encontrará toda a orientação que precisa ,passando pelos principais conceito sobre alimentação adequada, nutrição e imunidade até assuntos relacionados a higiene pessoal e também de alimentos, sendo guiado passo a passo em cada etapa desde os cuidados como manuseio do alimento e seu preparo quanto a sua importância nutricional, perpassando por esses assuntos e relacionando-os com a Covid-19. Tendo por pressupostos os direitos de saúde e alimentação adequada e saudável, este livro é um documento que aborda não somente informações para a situação pandêmica, mas questões que devem ser inseridas na rotina da população como um todo. Considerando os desafios encontrados pela formação dos sistemas alimentares e também pela formação dos profissionais na área, a série de livros “Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19:” trás uma linguagem dinâmica que abrange o entendimento de todos, reforçando o compromisso da disseminação adequada de informações sobre alimentação e nutrição e o desenvolvimento de estratégias para a promoção de uma capacitação integra e completa de quem o possui