Abreu, Alice AfonsoQueiroz, Nathália Nara AraújoPires, Ivy Scorzi Cazelli2022-01-062022-01-062021ABREU, Alice Afonso; QUEIROZ, Nathália Nara Araújo; PIRES, Ivy Scorzi Cazelli. Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 1: nutrição e imunidade. Diamantina: UFVJM, 2021. 64 p. v. 1. Disponível em: http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2733. Acesso em: 6 jan. 2022.9786587258515https://acervo.ufvjm.edu.br/items/cffa5a68-763e-4e1f-94e6-39096d285b9fNesta série de livros contendo 2 volumes, o leitor encontrará toda a orientação que precisa ,passando pelos principais conceito sobre alimentação adequada, nutrição e imunidade até assuntos relacionados a higiene pessoal e também de alimentos, sendo guiado passo a passo em cada etapa desde os cuidados como manuseio do alimento e seu preparo quanto a sua importância nutricional, perpassando por esses assuntos e relacionando-os com a Covid-19. Tendo por pressupostos os direitos de saúde e alimentação adequada e saudável, este livro é um documento que aborda não somente informações para a situação pandêmica, mas questões que devem ser inseridas na rotina da população como um todo. Considerando os desafios encontrados pela formação dos sistemas alimentares e também pela formação dos profissionais na área, a série de livros “Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19:” trás uma linguagem dinâmica que abrange o entendimento de todos, reforçando o compromisso da disseminação adequada de informações sobre alimentação e nutrição e o desenvolvimento de estratégias para a promoção de uma capacitação integra e completa de quem o possuiporAcesso AbertoOrientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 1: nutrição e imunidadeLivroA concessão da licença deste item refere-se ao à termo de autorização impresso assinado pelo autor, assim como na licença Creative Commons, com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri e o IBICT a disponibilizar por meio de seus repositórios, sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, e preservação, a partir desta data.NutriçãoImunidadeAlimentos - Saúde e higieneCOVID-19, Pandemia de, 2020-